Теотиуакан

Гиперборея в Америке. Цем Анауак. ч. I. Книга Смены Эонов


Содержание:

©Иоанн Богомил

Книга «Гиперборея в Америке. Цивилизация Цем Анауак, ‘Живущие вместе'».
Издательство ‘Мир Софии’, М., 2020

От автора

Световые иллюминации о светлых архетипах богочеловечества связаны с духовностью и культурой индейской цивилизации тольтеков.

Движение истории следует круглосуточно. Горе тем, кто тщится стереть или исказить живую память о происходящем! Рано или поздно их настигнет волна возвращающегося архетипа и смоет грязные потоки их ядовитой лжи.

Прочесть оригинальную историю возможно только на пергаментных свитках Мистической Библиотеки. И выше по небесной лестнице — Межгалактической Библиотеки добрых миров. У нее свои ангелы-хранители и стражи-архивариусы.

Обнаруживается поразительная истина: почти дословно совпадает история разных континентов, времен и народов.

На смену светлым эпохам приходят мрачные времена войн, кровопролития, лжи, бедствий, потопов, пожаров, землетрясений, неизлечимых болезней…

В тайная тайных Межгалактической Библиотеки хранится Книга Смены Эонов. Ею руководствуются добрые божества. Знают, когда необходимо свернуть золотые эпохи, а добрым богам, существам — уйти в катакомбы, скрыться за кулисами мировой истории. И когда вернуться вестникам на землю, чтобы накатить океаническими волнами доброго архетипа.

Американская цивилизация знала свои вершины и спады. Смена эпох коснулась и ее.

Тольтекские старцы, читая по таинственным небесным свиткам конец Золотого века и наступление тьмы, ушли в архетип, забрав с собой сокровища пирамид, гигантские статуи, уставы Арты[1] и шатры Премудрости.

*

Коснувшись свитков

Мистической Библиотеки, я прочел об Американской Атлантиде — прообразе-матрице божественной цивилизации, подобно которой не было в Европе со времен Гипербореи! — о цивилизации, именуемой на языке науатль Цем Ана’уак, что в переводе ‘Народы Живущие вместе’.

Жизнь — в гармонии с добрыми богами,
мирами, сферами, существами —
под небом Alma Mater Dei et Humani.

Возможно ли иначе? ‘Живущие вместе’ означает составляющие одно целое. И зло теряет силу!

Зло всегда возникает там, где есть разделение между ‘я’ и ‘ты’, и проявляется в отношении другого. Себе ни один человек, если он не законченный мазохист, зла не желает.

Дивный ключ победы над злом! Не в одиночку, не ‘моя хата с краю’, а Цем Ана’уак, цивилизация живущих вместе. Кто золотыми и серебряными нитями переплетен с ближними, никому не причинит зла. Если сочетан в одно с человечеством, никогда не станет солдатом, вохровцем, членом карательной команды, участником крестного похода, грабежа, насилия, убийства.

Рознь сеет зло. Вначале скорлупа ячества и нарцизма, разделение между ‘я’ и ‘ты’. Затем претензии и агрессия. И вступают в силу законы мирового зла, и гуманоидная саранча (злые пришельцы с темных планет) на стороне сильного, захватчика.

Ах приобрести бы братского общежития навык —
цепочки братского делания в цивилизации Цем Ана’уак!
Здесь шедевры Леонардо, Микеланджело, Рафаэля.
Здесь обитают христы американского христоверья.
У входа в порт воздвигнут гигантский шестокрылый крест Vera Cruz.
Сюда за наставничеством, Европа и богатырская Русь!

Ключ к бессмертию — сочетание в одно

Отец, я не один, мы — одно.
С небес на нас стекает мирро.

Ключ к бессмертию — сочетание в одно! Не молитва, не монашество (монах от греч. мо’нос, один), а девственное братство Монах — один. Девственник — одно.

Символом цивилизации Цем Ана’уак был пчелиный улей и медовые соты. Пчела — знак бессмертия. В Американской Атлантиде смерти не было! Cтарцы учили, как через соборность достичь высших ступеней обо’жения и бессмертия.

У богов нет ничего частного, личного, индивидуального. Соборны и сочетанны. Добрые божества всех мировых религий представляют единый Межгалактический Пантеон. Одновременно каждый бог и богиня имеет свою ярко выраженную ипостась, как в этрусском, греческом, финикийском, месопотамском и других пантеонах.

Индивидуальное ‘я’ — смертно. Братство бессмертно и вечно! Его дыхание передается из уст в уста, от сердца к сердцу. У него свои ритмы. Братство может уйти в катакомбы, в пещеры и проявиться спустя тысячу лет.

Приобщившись к цивилизации Цем Aна’уак,
я вступил с божествами в божественный брак.

Добрый миропорядок

Возрождение культуры произойдет, когда земля откроется подлинному небу. Добрый миропорядок принесен на землю из других миров. Наша планета существует миллионы лет и вписана в общий реестр тысяч добрых созвездий. Полагать ее изолированной — почерк Дракона, мнящего себя Единственным.

Чем в большей степени бессмертные человеческие души фравати[2] сочетанны со своими старшими и младшими братьями, коих бесчисленное множество в межгалактических мирах, тем добрее и счастливее становятся. И напротив, чем изолированнее, чем больше на них скорлуп, тем несчастней. Ничто им не приносит радости: ни материальные блага, ни каpьера, ни слава, ни власть.

Возрождение культуры и жизни на нашей погибающей планете произойдет, когда земля откроется подлинному небу. Небо готово, желает покрыть, обогатить землю как невесту — лишь бы она вышла навстречу Жениху!

Так учили старцы древней Америки. Премудрость, низводимая ими, происхождением с высоких добрых созвездий. Индейские мудрецы называли не только имена богов, но и имена миров и сфер, из которых они исходили. Привести их нет никакой возможности, их язык по сути недоступен европейцам. В нем много нового и… ничего нового, поскольку все архетипы тождественны. Различия чисто филологического характера.

Независимо от национальности и цвета кожи
сочетай нас в одну семью добрых людей,
Добробоженька Божий!

Общими и добрыми мирами, помимо 845 уставов Доброго Универсума, или условий Золотого века на земле, была наработка суммарной силы добра кшатры[3] и ключи к противостоянию злу, о котором старцы были осведомлены.

В Золотом веке американской Атлантиды зла не существовало ни в намеке, ни в помине! Но сведущие старцы трезво понимали, что где-то там, за кордоном, зло существует. История предыдущих эонов показала: свет сменяется тьмою, солнце — луною, добро — злом. Зло может напасть, и необходимо быть готовым отразить вражьи атаки.

Обучение в школах старцев венчалось рыцарской, богатырской ступенью, щедрым подаванием золотых ключей к победе над злом.

Отец, Мать, Великий Дух американской Атлантиды

Об оригинальном пантеоне американской Атлантиды говорить трудно: полностью стерт иеговистскими захватчиками. Позднее было привнесено много змеиного элемента. Вместо Цем Ана’уак – ануннаки! Где мифологическая храфстра, разного рода летающие змеи – там гуманоиды. Боже упаси кошмарных смесей. Где Змей (злой бог) там и Зверь – дракон-государство, гулаг, голгофа помазанников, невинная кровь и крики о помощи SOS.

Инквизиторы запечатывают историю добрых людей. На американской земле были те же богомилизм, катаризм, тамплиерство – только в индейском варианте. В цивилизации Цем Ана’уак свои львы толсты’е и гильомы белибасты, свои Ахурамазда и Ардвисура Анаита. Архетипы тождественны и неизменны, меняется лишь авансцена мировой истории.

Зверь безжалостно, одним движением когтистой лапы стирает слои многотысячелетней истории… Тщетно! Свитки уничтожить невозможно! Распечатываются и проявляются в преосененных умах светильников, говорят устами пророков. Кружат над землей, пока не входят в избранника и не начинается чудесная круговерть радения свитков.

Оригинальная цивилизация индейцев была близка подлинному ахурамаздизму. Назову имена самых существенных богов, они запечатлелись в Межгалактической Библиотеке.

ТЕТЕО ИННА’НА – Праматерь богов и людей, индейская Ардвисура Анаита. Она же добрая Бабушка НИКО’МИС.

Счастлив, кому явилась Бабуля Никомис, – пели американские менестрели на музыкальных инструментах, – ибо Она так добра, что никому не отказывает в помощи. Так чиста, что ни в ком не видит зла и греха. Запредельно милосердна. Душа млеет перед ней. Удостоившийся ее виде’ния не может продолжать прежнюю жизнь. Изменяется в сторону подобрения и настолько просветляется, что его не узнают самые близкие!

Тетео – слово не мексиканского, а межгалактического языка. Тео – Бог. Тетео – материнская и отеческая ипостась – дважды Бог (Мать и Отец). Отец умножающийся в детях. Мистические звуки: два Т, два Е (традиционно буква божества). Иннана (три Н) – Анна, богоматеринская благодать.

•Наиболее адекватный мужской, богоотеческий эквивалент – АВАН АВИЛОНА. Авва – Отец. Аван Авилона – Отец отцов. Отсюда – Аввалион, Эль Элион.

Аван Авилона – Отец Солнце, Авва Иоанновой ветви из богоматеринского Лона. Американский Ахурамазда.

Обертоника имени Аван Авилона свидетельствует сама за себя.

Тете’о Инна’на, Ава’н Авило’на –
богоматеринское непорочнозачатское Лоно
Эль Элиона, Аввалиона!

Земля заливается в радостных колокольных перезвонах:
Тете’о Инна’на, Ава’н Авило’на!

ОМЕ’ТЕОЛ. Какие глубокие созвучия! Оме-теол –– Омни-тео.

Здравствуй, Доброго Промысла
добрый американский Дедуля!
Не устал ли Ты, свитки Арты Вахишты диктуя?
И Тот, о ком ни слова в словарях и массмедиа –
Отец американской цивилизации ОМЕ’ТЕОЛ.
Отец вечной жизни и бессмертия.
Господин и Госпожа, отеческая
и материнская ипостась одновременно.
Любовь – бесконечная, милосердие – безмерное.

По старческим тольтекским представлениям Ометеол – Отец и Мать, Прародитель американской цивилизации, высшая непостижимая сущность, превосходящая энергия. Вместе они составляют ОДНО – божественный брак.

Умонепостижимо высокий идеал! Не патриархат-матриархат, а Брачный чертог как один из основных опознавательных знаков земли и основной опознавательный знак вышнего неба, престол Всевышних, сочетанных в одно Отца и Матери.

Золотая пятерица:

Отец – Дух – Мать – Сын – Дочь.
Брачный чертог, Новобрачная ночь.
Любви и добра богатырская мощь!

Мать непорочно зачинает –
Мысль Отца воплощает
от Духа Божиего, непорочного зачатия Посредника,
Вестника, небесного Собеседника.

Дух Всеблагой из Галактики Солнце Минне в Зените именовался ГИЧЕ МАНИТУ (Великий Дух) – индейский Спента Манью. Дух непорочного зачатия, луч, энергия, ветер, источающийся из переполненного любовью сердца Отца в лоно Матери.

Призывая Духа Светлого–Божиего–Доброго, совершаем акт непорочного зачатия. ‘Дух Святой сойдет на тебя’ – картина не частная, как представлено в четвероевангелии, а универсальная и метафизическая.

Накатай, Дух Святой, добрый Вестник добрых галактик,
Жених-старец и Невеста в свадебном платье.
Возвести спящему миру, Гиче Маниту,
победу добра над злом очевидную!


[1] - Арта - свод уставов Доброго Универсума.
[2] - Фравати - бессмертная высшая часть души, пребывающая в светлых вечных мирах.
[3] - Кшатра - божественная сила добра, накопленная для победы над злом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *