Туман

Драма адаптационной перелепки

©Иван Силуанов

Сотворение человека в катаро-богомильском предании

1 Премудрость Божия всегда парадоксальная, предуготовляет нас к неожиданным ходам. Необходимо взойти на иную ступень, чтобы принять Слово нашей небесной Матушки, услышать ее из вечности.

2 Людям предстоит подобреть миллионкрат, говорит Она. Непростая духовная борьба неминуема. И необходимо опытное познание добра и зла, что является центральным в современном гносисе, чтобы победить зло жезлом нашего Всевышнего: открыть для себя добро, возлюбить и держаться за него двумя руками – а зло возненавидеть во всех формах.

3 Адаптационная перелепка – неприкрытое зло, на которое надо прозреть, чтобы навсегда отречься от всех его химер. Учение об адаптационной перелепке снимает шоры с глаз, оно – ключ к познанию добра, один из золотых ключей спасения и преображения человечества. Человек прозревает, а демиург лишается силы. Когда открывается его ‘кухня’, шаг за шагом обличаются коварные шахматные ходы в мировом промысле, и он отступает парализованный.

4 Некогда теоантропоид, бессмертный гиперборей, рожденный от Отца Чистой Любви, пал – превратился в человека смертного, хомосапиенса, лишившись премудрости, трезвения, а затем и вышней любви Миннэ. Необходимо вернуть богочеловеку оригинальное достоинство.

5 Душе, прозревшей на адаптационную перелепку, открываются три ступени:

  • новый вход на землю, непорочное зачатие,
  • новое рождение непорочного сердца,
  • новая лепка, принятие новых аутентичных образов.

6 Далее – безусловный щит Премудрости и наполненность противоадаптационными иммунными составами.

7 У человека возрождается отнятая на первой ступени перелепки мнемоническая память, возвращается знание о прежних его вотеловлениях и жизнях. Память о тысячах добрых миров, миллионах добрых божеств и миллиардах добрых друзей, реально существующих в иных измерениях. Наконец, память о миллионе добрых очей, о колеснице Аполлона, которая желает в миниатюре войти во внутренние замки.

8 Чтобы из хомосапиенса просиял богочеловек, в духовное сердце должна войти колесница Аполлона, воссиять колесница миллиона добрых очей изнутри! Тогда вместо ущемленного хомо невротикуса родится светоч, помазанник.

9 Человечество находится в 6000-летнем летаргическом сне. А значит, необходимо пробуждение и восстановление. Необходим пробуждающий жезл в руках помазанника.

Драма адаптационной перелепки

10 Увидим пять ступеней великой драмы адаптационной перелепки, а вслед за ними соответственно пять ступеней восстановления.

Глубокий сон

11 В Библии он назван ‘тардема’. Великий Гипнотизер наводит особый химерический сон – глубочайший сон во сне. Наведя его, князь мира производит лепку своих образов.

12 На первой ступени перелепки отнята мнемоническая память об Отце и подлинных райских блаженствах. Запрещены солнце Миннэ и солярная духовность, запечатаны 144 внутренних замка и привиты другие образы — от нижних. Тысячи химер, тысячи черных птиц окружили спящего человека, буквально выклевали его духовное сердце и духовное зрение.

Лепка плоти

13 После наведения тардемы Элогим слепил материальное тело, плоть тленную и бренную, именуемую сарксом, одновременно упразднив 12 бессмертных тел и запечатав духовное сердце. Во время лепки появились гениталии, а с ними и потенциал похоти – жупел[1]. Возникли другие замки – 144 демиургических. Изменилась структура человека: были отняты 5 из 100 ауриламических составов.

14 Демиургу вроде бы впору ликовать, да рано! Перелепленные… не поняли назначения гениталий. Плоть ‘не работала’. Внутренние замки Адама и Евы пребывали в дремоте. О физическом соитии, которое, собственно, и было целью адаптационной перелепки, не могло быть и речи.

Сахарный тростник

15 Четыре из пяти попыток Ялдаваофа переделать человека закончились полным крахом. В невинных прародителях, в которых в самом начале адаптационной перелепки вошли души ангелов первого и второго неба, необходимо было возбудить похоть. Супротивник решился на коварную уловку.

16 Сделать это было очень и очень непросто, поскольку в насажденном им Эдеме Адам и Ева не хотели вкушать ни от одного древа. Нужна была мимикрия. Нужно было какое-то зелье, которое опьянит человека, чтобы в глубоком сне тардемы он принял нужные князю мира образы. Как гласят хроники катар и славян-теогамитов, Элогим призвал своего сотрудника Самаэля и испросил его помощи. И, поскольку на небесах похоти нет, Самаэль отправился в проклятые подземные миры, в цивилизацию черных раков и змеев-драконов.

17 И в проклятой цивилизации, бывшей некогда по земному счету 73-й, цивилизации абсолютного порока, тот нашел растение, т.наз. ‘сахарный тростник’, имитацию древа жизни. И прародители, думая, что им предлагаются плоды древа жизни, вкусили от древа зла и добра. И познали похоть и зло!

18 Как следствие, ауриламические составы в них катастрофически уменьшились. Были отняты уже 10 из 100. В Адаме и Еве были пробуждены низшие, темные инстинкты, земные слабости, похоть.

19 Но они, оставаясь невинными, священно-недоумевали: что они должны делать? Несмотря на обретенные гениталии и возбужденные в них похотные страсти, прародители не собирались сходиться.

20 Увы Элогиму, он снова потерпел фиаско! Проделав большую работу – запечатав сердце, заменив кардиоцентризм жупелоцентризмом, запретив теогамию (брак с Божеством), сделав невозможным сердечное сочетание между людьми (антропогамию) и сочетание с Божеством, живущим в человеке (теоантропогамию) – не добился главного: плотского соития.

Мимикрия

21 Древние хроники и апокрифы, имевшие хождение среди катарских гностиков, повествуют о том, как змей Самаэль принял образ прекрасноликого гиперборейского божества (Христа), считывая архетипическую любовь прародителей к совершенству и красоте. Тем самым был нанесен пронзительный сокрушающий удар в мнемоническую память. Сердце было поражено и запечатано, дар различения духов утрачен, поскольку змей, обращающийся божеством, – верх мимикрии, подлости, лжи. Вроде бы проявлен архетип и духовность, вроде бы пришел Христос и желает любви, но все это – кривое зеркало, волчья яма.

22 И Адам с Евой, не увидев истинного лица, буквально влюбились в древнего змея. Они посчитали, что встретили Христа! Они посчитали, что цель пути достигнута, их одиночества больше не будет. И возжаждали сочетаться со своим теогамическим Женихом – но не могли. Этот ‘христос’ был другим – холодным, дистантным. Предлагал вступить с ним в непонятную для них связь, соитие низшего порядка, что окончательно закрыло их сердца, глубоко травмировало и способствовало потере мира.

23 И снова неудача постигла Перелепщика: плотского соития ему так и не удалось добиться! Иммунитет чистоты, хотя был сильно поврежден и утрачен, оказался еще силен.

Соитие как насилие

24 Наступила кульминация, совершилось центральное действие великой драмы. Ялдаваоф в прямом смысле изнасиловал Еву.

25 Будущая праматерь человечества испытала шок, боль, душевную травму. Ее тонкая плоть была буквально растерзана. И как следствие – разочарование, отнятие совести, измена Адаму, космосодомизм… Первое насилие над женщиной было совершено проклятым темным архонтом, объявившим себя князем мира сего.

26 Еве был объяснен смысл совершившегося насилия: сократить на тысячелетия циклы теогамической эволюции, за один акт получить то, что она не смогла бы получить и за многие воплощения на земле.

27 На небесах сердечное сочетание душ небожителей и божества Отца длилось тысячи лет. Оно требовало длительного времени на приготовление, прохождение многих циклов очищения, помазания, преосенения. При новом способе похотного сочетания многотысячелетняя эволюция сократилась до нескольких минут или часов. Для этого-то и было дано прародителям низшее физическое тело с его земными магнитами, началами и втесненными частицами похоти. Князь мира призвал прародителей сойтись с ‘божеством’ в акте физического соития, и тем самым ‘обожиться’.

28 Глубокой ошибкой Адама и Евы было то, что они приняли генитальное соитие за сочетание сердец. Ценой этой ошибки стали 7-тысячелетний непрестанно длящийся шок изнасилованного человека, незаживающая онтологическая травма, сломанная воля и отнятая духовная свобода. Возвращение в первоначальное блаженное состояние дается человеку теперь с большим трудом.

29 Все это иносказательно написано в Библии, многие сюжеты которой были принесены на землю из темных миров и цивилизаций.

Ступени восстановления богочеловека

30 После прохождения ступенями духовной деградации и адаптационной перелепки пройдем семь ступеней восстановления человека.

  1. Против тардемы, глубокого тысячелетнего гипнотического сна – великое пробуждение, снятие проклятия экзортическим жезлом.
  2. Против лепки саркса, бренной плоти – запрещение незаконных входов, непорочное зачатие, новое рождение, вхождение в непорочное лоно и сердцецентризм. Соборный полуторатысячеипостасный образ материнского божества Alma Mater Dei et Humani, полнота Духа Светлосвята Обожителя, преподносителя образов. Видение во внутренних замках Отца чистой любви с колесницей миллиона добрых очей. Жажда облечься в девственные ризы и вернуть двенадцать божественных тел.
  3. Против ‘сахарного тростника’ – нетленное Слово Премудрости, питание от небесных сосцов Alma Mater Dei et Humani.
  4. Против похоти, псевдообоживания и земных притяжений – великое девство как ключ ко внутреннему преображению и обожению.
  5. Против мимикрии с тысячами ее мистификаций и обольщений, против вхождения в порядок мира – великое трезвение, возвращение в лоно Матери и Отца чистой любви, серафичность[2] и непричастность адаптационной перелепке.
  6. Против насилия – свобода от всякого зла и греха. Теогамия как высшая цель. Теоантропогамия и возвращение Миннэ. Когда воцаряется Миннэ, закон не нужен, насилие невозможно.
  7. Против смерти – афтарсия (бессмертие), блаженное состояние успения, уход в другой, афтартический сон, пресуществление силой любви.

31 Превышенебесная любовь Миннэ дарит неизреченную свободу. Душа уже не может иначе и, повинуясь вышнему уставу, приносит себя в жертву любви, тем самым побеждая смерть.

Соглашаясь принять зло, человек добровольно расстается с божеством

32 По учению богомилов, демиург и князь мира сего Ялдаваоф оправдывает зло, считая его необходимостью. Современный мир, ослепший на истинное добро, разделяет эту точку зрения. Зло, насилие, похоть, лишение мира, свободы и т.д. – рассматриваются идеологами современного мироустройства как необходимое. Оправдывая зло, оправдывают и сам источник зла, имеющий множество имен – демиург, князь мира сего, Ялдаваоф… Небеса называют его иначе: лукавый перелепщик, временщик и банкрот.

33 Будучи сознательным творцом зла, змей вводит его и в творение. Считает, что против малого зла нужен язык усиленных репрессий и закона. В его категориях зло побеждается творением еще большего, запредельного зла.

34 Тщательно скрываемая тайна Ялдаваофа: при перелепке он стряхнул на человека свое зло, отняв взамен бесценные мирровые частицы божества. Соглашаясь принять зло, человек добровольно расстается с божеством, запечатленном в бесценной сердечной сокровищнице. И Ялдаваоф мнит себя богом за счет убийства божества в человеке (!!!), окрадывания и присваивания себе ауриламических частиц.

35 Тайна адаптационной перелепки – привнесение зла, которое кажется человеку добром.

36 Зло оправдывается тем, что ‘оказывает позитивное влияние на эволюцию’, дает некое благо, утешение… Таков перевернутый порядок, несущий каждый раз новое оправдание зла.

На зло отвечать умножением добра

37 Перелепка привила человеку похоть, а с нею зло. Оправдана похоть = оправдано зло.

38 Исключительно важно понять: похоть и зло, как и девство и добро, связаны в один узел! Чем чище человек, тем добрее. Чем более нечист, тем больше в нем и нечистой силы – смешанной, перевернутой, исконно злой. Для Ялдаваофа лучше похоть и зло, чем девство и добро.

39 Кредо богомилов: отвечать на зло умножением добра.

40 Инквизиторская точка зрения противоположна: отвечать на зло умножением зла. Вот почему религиозные конторы оправдывают зло в своем боге и в человеке. Отсюда костры, пытки, казни…

Новая лепка универсального человека – богочеловека

41 Мерилом духовной высоты у богомилов полагалась универсальная духовность.

42 Универсум открывается по мере внутреннего очищения.

43 Адаптационная перелепка – выпадение из Универсума. Закрылись врата ойкумены добрых людей и божеств. Закрыт и запечатан оказался и богочеловек, некогда способный странствовать по тысячам солнечных добрых галактик, дружить с миллионами иногалактических своих братьев и сестер…

44 При выпадении из Универсума невозможно познание нашего Отца, открытого для всех духовных и чистых миров. Потому необходима Великая Зодчая, Премудрость, которая лепит человека по образу богочеловека и открывает ему всю совокупность видимых и невидимых миров, этим делая его бессмертным и счастливейшим среди земнородных.

45 Слова добрейшей добрых Матушки, милосердной и сострадательной:

46Адаптационная перелепка с тремя ее топорными категориалами: зло, похоть и грех, удалила мир сей из архетипа. Души, приходящие сюда, лишены аутентичной идентификации, выпадают из архетипа и становятся больны’.

47 Земля больна выпадением из архетипа. Спасается – возвращаемым, восстанавливаемым архетипическим миросозерцанием.

48 Белое богомильское старчество совершает новую лепку универсального человека – богочеловека. Человеку возвращается оригинальная премудрость, любовь, доброта, чистота, мир, доброжелательность, красота и гармония.

49 Старцы богомильские открывают уникальный путь познания Миннэ.

50 Первое – девство, которое распахивает неисчерпаемые кладовые чистой любви. Только девство возводит на высокие небеса. Девственники – не те, кто воздерживается от эротизма (такое воздержание возможно, например, у асексуалов), но те, в ком угашен жупел.

51 Однако и угашения жупела недостаточно. Вслед за очищением от похоти необходимо заняться восстановлением бодхисатвического храма божества, 144 внутренних замков. Поскольку адаптационная перелепка запечатала духовное сердце и втеснила форнакс, теперь необходимо сделать противоположное: запечатать внутренний кадящий чернобыль похоти и открыть храм богочеловека, добрую сердечную сокровищницу.

52 Второе – раскрытие духовного сердца, всех его 144 миниатюрных замков, каждый из которых – необъятная сокровищница неизреченных даров мира, вышней любви, премудрости, доброты.

53 Третье – полный и категорический отказ от всякого зла. Будем учиться жить в доброте, отказавшись от языка насилия, узурпации, агрессии, авторитарности, жестокости. Возжаждем стать стяжателями Духа Светла Обожителя!

54 Возжелаем стяжать жемчужину девства, и тогда станем воистину самыми счастливыми людьми на земле!


[1] Жупелом на церковнославянском языке называлась горящая сера или смола из адской геенны. В эзотерике богомилизма жупел, низшее сердце – очаг похотного разжжения в астральном теле, микроскопический атомный реактор, втесненный во время адаптационной перелепки и источающий радиоактивное тепло, либидо. Жупел закрывает духовное сердце и угашает действие божественного непорочного начала, выделяет смертоносную разрушающую энергию низших страстей.
[2] Серафиты или Seraphicus Christi (серафикус кристи или лат. homo seraphicus Christi, человек серафический Христов) — люди будущего века с преимущественной первородной непорочностью (в отличие от адамитов). Малые христы, богочеловеки, богочеловечество будущего, чей состав, в отличие от адамического, непорочен и соткан из частиц и масел Всевышнего. Серафическая 85-я цивилизация (богоцивилизация-III) идет на смену нынешней, адамической 84-й.

70
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *