Ахурамазда

Христозороастризм — синтез новой духовности



©Феодосий Феоктистов

1 Кто поможет современным сиротам обрести Бога любящего, доброго, милующего, защитника от злого Судьи и Прокурора?

2 Авеста повествует о длительных беседах Зороастра с Ахурамаздой. За шесть веков до Христа Заратустра проповедовал уставы доброго Универсума. Учил, как восстановить совесть, подобреть, обрести добрые мысли, добрые уста, творить добрые дела… То была цивилизация добрых людей, и важнейшее в их духовности — различение духов, связанное с несовместимостью, несмешиваемостью добра и зла при четком их духовном различении.

3 Самое время взять лучшее, что накоплено в христианстве, и привить из сокровищницы зороастризма. получится великолепный синтез новой духовности, которую можно определить как христозороастризм.

4 То что не успел сделать Зороастр, сделал Христос. то что не успел сказать Христос и достичь его последователи, сделает Зороастр. Зороастр и Христос одно, как на небесах все — одно целое.

5 Христос искажен на противоположное. Необходимо привить его Зороастром, чтобы услышать аутентичного Христа.

6 Зороастр тоже проявляется аутентично только во Христе, поскольку дошел до нас в весьма превратных образах.

7 Отдельные элементы возрождения зороастризма уже проявились в истории христианства во время успенской соловьиногорской Скифии Андрея Первозванного, первых белых старцев, в эпоху катаров и тамплиеров. Какие дивные плоды обретались в результате слияния двух высоких учений!

8 Увы, добрая духовность и подобрение в отношениях между людьми не совпадали с планами князя мира сего, вызывая недовольство и агрессию со стороны ритуально-обрядового сословия. Большинство принципов зороастризма не укладывалось в общую иеговистскую схему с жреческим грехоцентризмом и сотнями лет вырабатываемым отношением к человеку как к презренному рабу, недостойному спасения, духовного совершенствования и просветления.

9 Магистры и командоры тамплиерских орденов считали христозороастризм нетленным сокровищем, обретенным в подвалах Иерусалимского храма, и тщательно оберегали его тайны от Рима. Полагали сокровенным достоянием богодухновенных пророков, саошьянтов, спасителей, обновителей, светильников, предназначенным для грядущих духовных битв.

10 Сегодня христозороастризм – ключ к спасению погибающего христианства и других религий. Он проложит путь к новой 85-й Богоцивилизации, послужит мостом между Старым и наступающим Новым Золотым веком.

закладка | к содержанию ↑

Истоки зороастризма

11 Зороастрийская духовность (маздаизм) происхождением из 36-й непорочной цивилизации[1]. Была открыта помазаннику Зороастру через откровение высших божеств Гипербореи, Престола добрых богов. Имя Ахурамазда было известно еще за 6000 лет до р.Х.

12 Ахурамазда — имя верховноготбожества. Ахура — владыка, царь царей; Мазда — мудрость. Премудрость царствующая, Бог и Богиня одновременно, София в мужской и женской ипостаси. Имя Брачного чертога, о котором лишь упоминал Христос. От Ахурамазды из далекого прошлого в 84-ю смешанную через Зороастра вновь сошли Бог и Богиня, Христос и Божия Матерь, Бог и человек в лице помазанника, чтобы снова сочетаться.

13 Ардвисура Анаита — источниковое божественно-материнское имя верховного божества. Означает Величие Непорочности, царственная и царствующая Первородная Непорочность.

14 Если имя Ахурамазда — Отец Величия, то Ардвисура Анаита — начало его Царства. Великий Соломон описывал Ее в притчах как Художницу бытия и Ту, которая стояла у начала всего сущего. Ардвисура Анаита — Гаранта победы добра. Иоанн Богослов Соловьиногорский созерцал ее и запечатлел в Апокалипсисе как Жену Облеченную в Солнце, побеждающую дракона в конце 84-й цивилизации.

15 Зороастризм не исчез с гибелью персидских царств, а просуществовал до XII века. Плавно перетек в богомилизм, затем в катаризм. Богомилы вслед за зороастрийцами учили о дарах внутреннего эльдорадо, обретаемого жизнью по совестным уставам божественного Универсума. Согласно пророчествам катаров, через несколько лет катаризм-XXI и зороастризм станут самыми популярными учениями, захватят умы миллионов! Для них Премудростью уготовано великое будущее.

закладка | к содержанию ↑

Реальный Зороастр (Заратустра)

16 Заратустра можно перевести как ‘зорко зрящий’. Живое око зрящее, способное на последней глубине четко различать добро и зло.

17 Дошедшие до нас мифы рисуют образ успешного пророка, который создал великую спасительную религию. Персидские шахи с ее помощью покорили Евразию, и собрали империю едва ли не большую римской. Ее расцвет приписывают именно зороастризму.

18 Реальный Зороастр  был другим.  Предания о нем хранят парсы (персы), ушедшие из Ирана в Индию — преуспевающие и благородные люди, аристократы духа, достигшие совершенного благочестия благодаря добрым делам.

19 Реальный помазанник прошел свой крестный путь за шесть веков до Христа. С юных лет Зороастр (духовное имя, данное ему  Ахурамаздой в пустыне через наивысшее из посвящений) подвижничал, странничал по миру, ища старца-наставника. Не было ни одной духовной школы, которую бы не посетил будущий первопроходец и отец новой религии.

20 Зороастр находился на перекрестке дорог, внимая десяткам разных учений. При этом ревностно исполнял традиционные ритуалы, горячо молился в храме, благоговел перед таинствами и жрецами.

21 В 15 лет он уже священник древнеиранского культа. Летописцы называют молодого Заратустру ваэдемна, что значит  в о д и м ы й    с в ы ш е, ученик великих старцев.

22 Проходит год-два. Будущий пророк не находит покоя. Он в тупике и кризисе: никакого проку от хождения в храм. Ни малейших изменений. Вокруг ложь, кровавые жертвы, лицемерное жречество,  бесперспективность пути — религия, сводимая к культам и жертвоприношениям.

23 И так до бесконечности? — думает Зороастр. Нет. Существуют другие пути, другие дороги!

24 Зороастр глубоко страдает. Он мучительно ищет ответа на вопросы. как помочь измениться людям? Как самому достичь совершенства, к которому стремится? Познал ли он Бога? Тем ли богам поклоняются жрецы? Почему ничего кроме разочарования не наступило после нескольких лет регулярного подвизания в культовых капищах?

25 Ответа нет. Груз традиционной религии исключительно силен.

26 Не находя покоя в мире, Зороастр уходит в горы, в затвор. Через несколько лет пустынножительства ему откроется Тот, кого он ищет и жаждет всем сердцем, кто утолит его духовный голод.

27 В затворе Зороастр встречает старца Сарастиму, открывшего ему великую тайну о реальном существовании другого Божества, Отца чистой любви. Для Зороастра старец Сарастима был единственным учителем.

28 В отличие от старца, Зороастр оставил религиозное поприще и удалился в пустыню.

29 Полагают, первое откровение Зороастр получил в тридцать лет, когда отправился к реке, чтобы омыться и очиститься.

30 Во время огненной молитвы его тело поднимается к небесам, и пророк чувствует, что превратился в маленькое солнечное светило.  Внезапно ему предстало сияющее существо по имени Воху Мана. В переводе — добрая вселенная, добрая мысль, добрая духовность, добрая церковь, добрый Бог и добрый человек. Добрая цельность бытия, исключающая зло, полнота доброты.

31 Воху Мана, или Добрый Промысел, открывает пророку Ахурамазду — Владыку Премудрости.

32 ПРЕ(высшая)мудрость — Мазда — отличается от мудрости житейской: 1) высшая, недоступна людям мира и 2) вступает в противоречие со схоластическими рассуждениями земных мудрецов.

33 Помазанник Зороастр становится царем Софии Пронойи, превечной мудрости солнечного Универсума. Премудрость доброго Промысла диктовала ему гимны, преосененные трактаты, стихи, посылает духа совершенной благости и огненного апостольства.

закладка | к содержанию ↑

Подобрение как универсальный категориал

34 Первые слова Ахурамазды пророку были: ‘Мир идет ложным путем. Возобладали ложные ценности. Истина — на пути подобрения, которое должно быть принято за универсальный категориал’.

35 Услышали бы! Кругом бессмыслица и беззаконие. Люди мечутся и не находят покоя, а боги добры и хотят от людей только одного — жертвы умноженной доброты.

36 Зороастр испытывает великое потрясение, хотя к тому времени уже наставлен от опытных старцев. Точно заново прозревает на окружающий мир. Оказывается, миром правят не добрые и злые духи (или те и другие поочередно), как ему внушали учителя, а Ахурамазда! Истинный Царь царей, добрейший Бог богов с его ближайшими шестью и множеством дальних эманаций по числу учеников.

37 Зороастр, по сути, обращается заново. Откровение нового Божества налагает тяжелый крест. Окружающие отказываются принять новую весть о Добром Боге, вынуждают пророка покинуть родные места. Первопроходцу приходится испытать гонения.

38 Ахурамазда открыл Зороастру многие тайны Премудрости, которые можно свети к основным тезисам:

  • Добро вечно, зло преходяще.
  • Добро побеждает зло.
  • Для победы добра над злом необходимо принять и понести крест страстного, долготерпения и благоволения.
  • Ограничиться только добрыми делами, принять печати трезвения, различения духов, старческого сострадательного сердца.

39 К перечисленному Ахурамазда добавил еще десятки тезисов, вошедших в свитки Авесты.

40 Чудо нового духовного учения заключается в том, что в эпоху дракона , когда проповедовал полководец даэвов Индра, поощрявший власть, взятую силой, Зороастр учил о власти доброты.

41 Власть на Земле должна принадлежать Доброму Отцу, а не злому Ахриману. Отеческая благорасположенность должна стать для людей правилом бытия. Малейшее отступление от нее в сторону зла именуется злым помыслом.

42 Знаменитая триада евангелия (добрая весть) Зороастра — добрые помыслы, добрые слова и добрые дела — акцентирована прежде всего на добрых помыслах. Надо научиться жить в Мире Добрых помыслов: не принимать злые, противоположные, ни при каких условиях и обстоятельствах.

43 Какие бы блага и свободы они ни сулили, какую бы выгоду ни обещали государству, сообществу, религиозному институту или личности — НИКОГДА НЕ ТВОРИТЬ ЗЛЫЕ ДЕЛА!

44 Как это актуально для современного человечества. Вот почему так необходим христозороастризм!

закладка | к содержанию ↑

Новое имя Бога

45 Отличие пророчеств Зороастра от других частных или публичных (типа марианских) — в откровении Нового Бога. В чем суть этой, увы, стертой и забытой новизны?

46 У христиан – ‘Бог-Отец’, по сути тот же одиночка Яхве.

47 Катары, к примеру, исповедовали унаследованного от зороастризма Отца Богов. Отец множеств, поскольку существует Универсум и миллионы универсумов – Мультиуниверсум. В каждом универсуме, в каждой галактике свой пантеон. А Он – Отец всех универсумов, Отец Мультиуниверсума. Он лепит богов. Отец богов.

48 Имя его в гностических зороастрийских текстах (впоследствии украдено ортодоксами) – Отец Величия. Не того величия, где можно выпятить грудь, обрядившись в золотые одежды… Другое, не принятое на земле царское величие. Велик, Величен – такая вселенская величина, что не объять умом. Больше себя самого. Вот каков Отец Величия Ахурамазда!

закладка | к содержанию ↑

Космогония маздаизма

49 В современном порядке мир двоится между добром и злом. Двоение делает человека безумным. В попытках избавиться от раздвоения он мечется, пытается сделать выбор, и не знает, как и чью сторону выбрать. Космогония маздаизма, составляющая основу христозороастризма, четко расставляет все по местам.

50 Обитаемые миры делятся на три типа: добрые, злые и смешанные. Земля относится к смешанным. Легальны и благословлены Ахурамаздой только добрые миры. Он их возглавляет вместе с амешаспентами (солнечные божества вокруг престола), божествами, пророками, бессмертными.

51 Бессмертные на языке зороастризма – фравати (фраваши). Сочетавшись со своими превышенебесными оригиналами, стали праотцами, праобразами, покровителями. Фравати – у престола Богоматери на 13-небе.

52 Поминовение усопших, принятое в ортодоксальном христианстве, весьма примитивно. В зороастризме речь идет о духовном, гностическом видении. Словом фраваши призывается наивысший аспект души наших ближних, ставших небожителями.

53 Злые миры находятся под началом Ахримана – категория сатаны в древнем зороастризме. Он отец мирового зла. Ему противостоит Ормузд, или Ахурамазда.

54 Основное отличие между ними: добрый Бог Ахурамазда рождает, питает, созидает и домостроительствует. Ему органически чуждо разрушение. Деструктивность – зло. Ахурамазда только созидает и лепит в добре. Ахриман есть источник зла. Несет разрушение, хаос. Существо супротивное, паразитирующее на добре. Основная его работа – рушить все доброе, что созидает добрый Отец, вызывать болезни, страхи, комплексы, рабство, рептилизацию.

55 Божества созидают и никогда не разрушают; демоны как бы ни рядились в служителей добра, в конечном счете только уничтожают и убивают.

56 Другое отличие. Добрый Ахурамазда признает только правду. Рожденный им человек призван жить по законам и уставам правды. Для Ахримана ‘добродетелями’ служат ложь, гипноз, порча, похоть, порок. Искусил, перелепил, узурпировал человека (отнял от Отца), и теперь тот живет по законам лжи, зачастую не сознавая это.

57 Божества говорят на языке последней правды, неизменной, архетипической, достоверной (вспомните Христво:‘Я есть Истина и Жизнь’).  Демоны, напротив, ищут исказить правду, представив ее в извращенном, перевернутом виде. Свои подлые действия и пороки пытаются навязать человеку как позитивные, ‘эволюционные‘.

закладка | к содержанию ↑

Обличение тайны беззакония

58 Зороастризм разрушает скорлупу единственности, химеру которой Яхве-Ялдаваоф, созидатель Ветхого завета, навел на весь мир. Показывает Ахримана таким, каков он есть, мимикрирующего под доброго Ахурамазду, хотя таковым не является.

59 Перелепленный Яхом современный человек под действием силы ялдаваофского зла и религиозного яда, увы, стал всего лишь пародией на оригинального. Христозороастризм предлагает людям помощь в восстановлении – в том виде, в каком они будут в предстоящей уже 85-й.

60 Классический маздаизм обличает два беззакония, некогда совершившихся на земле..

  1. В древности Ахриман воспользовался запретными ключами. Не имея на то прав, согласно уставам Универсума, вскрыл врата входов на Землю для того, чтобы позволить действовать на ней злым и смешанным духам. Целью ялдаваофской авантюры было смешать добро и зло. Как следствие этой оккупации – проникнутость земнородных идеями войн, грабежей, конфликтов, предпочтение зла, неспособность различать добро и зло. Ветхий и позднее Новый завет, опираясь на учение Иеговы, пытаются придать легитимный вид процессу разрушения цивилизации Яхом.
  2. В оригинальном зороастризме смешение добра и зла рассматривается как алхимическая черная магия. Некая болезнь в сознании человека, от которой необходимо избавиться. Для этого следует стать нетерпимым к смешиванию. Возненавидеть зло во всех формах, в том числе скрытых, как враждебное и препятствующее жизни на Земле.

61 Иудеохристианство и современный нью-эйдж, напротив, проповедуют идеологию Иеговы. Он для них – бог добра и зла одновременно. Согласно нью-эйджу, необходима гармония добра и зла, без которой якобы невозможен мир. Будто бы в совокупности они уравновешивают бытие.

62 Зороастризм несет евангельскую весть божественного Универсума: добро и зло не подлежат смешению (как можно сочетать Ахурамазду с Ахриманом в единое целое?!). В противном случае, смесь представляет гораздо большую опасность для человека, чем просто зло.

63 Надо не добиваться гармонии добра и зла, надеясь уравновесить бытие и ждать вожделенного мира. Следует услышать предостережение Зороастра:

64 Пока зло имеет власть над душами и созидает свои иллюзии и приражения, подлинный мир, для которого предназначен человек, не может быть достигнут.

65 Зороастрийские перфекты говорили: зло есть очевидная порча и наведенная дисгармония. Гармонии добра и зла не существует. Подлинная гармония красоты – добро без двойного дна, добро безальтернативное. Иначе, зло должно быть отринуто человечеством как сатанинское искушение с чудовищными последствиями, каким бы притягательным и соблазнительным ни казалось.

закладка | к содержанию ↑

Брань Ахурамазды с Ахриманом

66 В отличие от авторитарного моноса Ялдабаота, Ахурамазда исключительно диалогичен и благорасположен к собеседнику. Как бы достает из его внутреннего сокровенные желания. Вскрывает то, в чем собеседник не смеет признаться перед лицом солнечного Отца.

67 Зороастр обожал диалоги с Ахурамаздой. Его хварена (плерома, дух) исполнялась неземным розмарино-лантаново-жасминовым благоуханием – так сообщались ароматы превечных покоев Доброго Отца. Разумеется, не могло идти речи об удушающем, отравляющем легкие дыме, излюбленном Библом (говорит и является в дымах, вкушает ядовитый дым от принесенного в жертву животного, услаждая свое проклятое чрево вибрациями предсмертного страдания).

68 Порой трисолнечный Отец-Старец, Наисовершенная Мудрость превосходящих времен и эонов, источая луч в сердце Зороастра, наводил его на необходимые вопросы, и пророк вопрошал о том, что превосходило его возможности.

69 Брань Ахурамазды и Ахримана, представляемая внешним образом (скрутил рога, пронзил мечом чрево) – жреческие рациональные привнесения, работающие на полусознательную массу. Духовно-армагеддональные битвы между Ахурамаздой и драконом Ажи-Дахакой завершались кратковременной беседой. Ей в большинстве случаев предшествовала длительная брань, выраженная в противостоянии солнца и луны, света и тьмы, правды и лжи, искренности и лукавства, праведности и подлости, девства и похоти, совестливости и распутства.

70 Один из тезисов доброго Универсума и Истины, Арты Вахишты, гласит: Нет ничего более несовместимого, чем Добрый Отец и противостоящий ему дракон.

71 Зороастр на горе откровений часто задавался вопросом: ‘Почему Отец не может сразу запретить дракону? Если Всеславный вступает в брань с бесстыжим, не дискредитирует ли это имя Отца?’

72 Ахурамазда отвечал: ‘Возлюбленный мой, в нашем непрекращающемся (пока не наступит эпоха преображения мира) диспуте с олицетворением Мирового Зла ты не учитываешь третье лицо – свидетеля’.

73 Дракон обычно приходит с властью, завоеванной им при обольщении людей и близкорасположенных к Земле небесных сущностей, д’амми (библейский аналог – треть ангелов, соблазненных Денницей и упавших с неба). В его арсенале тысячи приемов обольщения – от выпрастывания щупалец и магии до тонкого внушения при чтении душевных матриц искушенных.

74 Дракон испускает темное вещество, помутняющее ум и закрывающее сердце (магические составы, которыми питаются ануннаки в проклятых темных мирах), чем доводит выбранную жертву до темного экстаза, жут-хи или зум-хи. После хищный паук набрасывается на жертву и острием хоботка впрыскивает в нее яд порченных составов.

75 Действие яда зависит от степени непорочности искушаемого. Зло и добро  —  жут-хи и анаима-айма (айманэ) – пречистые составы для врачевания пораженной злом души) могут быть введены в определенных дозах с учетом фрашкарта (объективной универсальной Арты и заведенной на небесах медицинской карты) и зависят от ступени души, вступающей в сражение с сатаной.

76 Важнейшим для подвижника является накопление непорочных составов. Учение православных старцев о стяжании духа предполагает технику аккумуляции света и рассеяния зла. Праведный путь стяжания золотой пыльцы, божественных частиц во внутреннем – происхождением от премудрости Ахурамазды. О нем ни слова в жреческих авестах, евангелиях и торах. Потому в нынешние последние времена человечеству так необходим христозороастризм.


[1] — Историческая градация — 15 непорочных цивилизаций, 15 порочных, 54 смешанных и текущая 84-я – смешанная, переходящая в 85-ю, — заимствована из гиперборейских источников.

90
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *