Богомильский путь

Богомильский путь

©Иоанн Соловьиногорский

1 Богомильство восходит к древу жизни и премудрости, древу познания как самое древнее, основополагающее духовное учение на земле. Большинство мистических школ мира, в т.ч. восточных, берет начало в универсуме богомильства.

2 Ветви богомильского древа – античный гностицизм и афонский исихазм, духовное монашество, манихейство, зороастризм, суфизм, духовность Атлантиды и Гипербореи, славянский теогамизм, катаризм и еврейская каббала, мистические арабские философские школы… Как таинственный центр мировой духовности, богомильство дало импульс и христианской теологии.

3 Европейский катаризм, тамплиеров Западной Европы нельзя понять без славянского богомильства, которое суть его источник. И те и другие – ДОБРЫЕ ЛЮДИ ОТ ДОБРОГО БОГА.

4 На земли Святой Руси богомильство пришло с гиперборейского Севера. Тысячелетия сама Премудрость вдохновляла великих святых. По внушению свыше они запечатляли небесные тайны для своих современников и потомства… В текущей 84-й цивилизации богомильская доктрина проявилась как великий дар Богоматери Соловьиной горы, где упоенно блаженствовали в чертогах Миннэ Христос и Мария, Царь и Царица гиперборейские и парфянские, удалившись из Иерусалима.

5 Духовность Соловьиной горы – основание Иоанновой ветви христианства и всей грядущей богоцивилизации.

6 Отсюда через Андрея Первозванного Грааль Богоматери возвращается российскому Отечеству!

Богомилизм как откровение архетипической духовности

7 Было бы глубоким заблуждением полагать, что богомильство (позднее – европейский катаризм) возникло в результате коррекции традиционного христианства. Богомилизм не ответвление католической или православной церкви – совершенно иных корней! Далек и от ‘синтетической духовности’ типа доктрины New Age, претендующей на объединение всех учений.

8 Не институциональное фарисейство и не космический синтез, а третий путь!

9 Богомильство – великое, спасительное, новое откровение архетипической духовности, какого не было больше шести тысяч лет! Его явление ознаменовало фундаментальный, революционный духовный переворот в мировой истории.

10 Новые свитки приходят на смену традиционным Ветхому и Новому заветам, Корану, Торе, предлагая уникальный сегодня взгляд на историю, религию и духовность, на тайны Бога и человека. Открываются новые перспективы, новое дыхание и возможности для казалось бы исчерпавшего себя человечества.

11 Учению богомилов не две тысячи, как римскому христианству, а пять миллионов (!) лет. Основано не на отдельном откровении или явлении мессии, как обычно рождаются религии, но есть феномен духовности универсума – прежде просиявшей на 16 добрых созвездиях софии пронойи.

12 Богомильство – духовность 1) вселенская, универсальная, 2) превечная, архетипическая. Прививает к древу архетипов, этим и спасительна. Несет с собой цивилизационный строй, основанный на доброте и непорочности, преобладавший на земле на протяжении эонов!

13 Увы, тысячелетия назад начала богомильства были намеренно искажены, затемнены и погружены в забвение. Ни в одной современной религии типа буддизма или иудеохристианства, секуляризованных, перешедших в порядок мира, вы не найдете аутентичной Золотой Восьмерицы божественных превосходств = огненных архетипов богомильства:

1 София, 2 Миннэ, 3 Боннэ, 4 Пурэ, 5 мир, 6 милосердие, 7 гармония, 8 красота – благоухание креста и венец победителю.
Полнота Духа Светлосвята наития, Обожателя и Обожителя, нескончаемых даров множество…

14 Для чего нужны эти термины? Почему не ‘любовь’, а Миннэ? – Любовь, какой нет на земле. Почему Боннэ, а не доброта? – Доброта не человеческая (ограниченная, ‘для своих’), а сообщаемая свыше, божественная, превосходящая, зашкаливающая. Почему Пурэ? – Превосходящая чистота, с составами первородной непорочности.

15 Золотенькая Восьмерица – первое веяние древней, явленной в третьем тысячелетии в новой силе архетипической богомильской духовности.

16 Миссия ее – обожение человека – противоположна цели агентов апокалипсиса: одьяволению.

Дар Великой церкви любви

17 В семь утра слышу голос мироточивой Евфросинии:
‘О богомилах? Вначале сто поклончиков!
Проснулся, протер глазки, омылся святой водичкой – и на поклончики нашему Всевышнему. Поклоны ум просвещают и сердце очищают.

18 На смену римской воровке идет ЦЕРКОВЬ БОГОМИЛЬСКАЯ. Открываются наши Папочка и Мамочка небесные, отцы помазанники, великомученики Великой церкви любви. Ее царство настает! Богомилы, катарифяне, христоверы, духоборы, белые корабелы, беoльцы и беoлицы… От них душа умиляется, и благодать на благодать.

19 НА НЕБЕСАХ БОГОМИЛЬСТВО СЧИТАЕТСЯ КЛАССИКОЙ ИСТИННОГО УЧЕНИЯ О БОЖЕСТВЕ И ВЕРШИНОЙ ДУХОВНОСТИ. В земные дни я исповедовала себя богомилицей. И в далеком 1982-м, сама еще по земному полуслепая, наставляла тебя в Почаевской лавре о пути богомильском: поклончики, стяжание святого духа, неотмирскость, странничество, пост, обожание Божией Матери и нашего Отца.

20 Учи о богомильстве! В нем обновление и спасение миру. Богомильская церковь грядет! Ветви богомильского древа накло-няются, питая страждущих. Вкуси, чадо, от плодов богомильства, умились и упокойся. Благодать на благодать небесной церкви!’

21 Раньше не могло быть открыто – не пришли еще времена. Ныне в мир идут те, кто отвергнут адамические идеалы, примут богомильство – и тот час освободятся от тысяч земных химер, искушающих современного хомосапиенса!

40
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *