Монсегюр

Пятисолнечный Крест жизни



©Иоанн Соловьиногорский

Два креста: распинающий и обоживающий

1 Крест положен каждому, неминуем и прекрасен. Но как есть два завета и два бога (истинный Отец и Мимикр), так два креста. Один – ‘спасительный’: орудие казни с Распятым. Другой – древнейший символ, существовавший еще в Гиперборее: четыре перекрещивающиеся планки в трех, четырех или пяти окружностях.

2 В Гиперборее Христос не был распят[1] , и гиперборейский крест, воспринятый богомилами и катарами, не несет изображения казнимого. Т.наз. ‘катарский крест’ – равноконечный, заключенный в концентрические круги – был известен за сто тысяч лет до рождества Христова. Тайна катарского креста передавалась из уст в уста как наследие, духовное богатство тамплиеров, тесно связанных с зороастризмом и через зороастризм с Гипербореей, а через Гиперборею с универсумом.
Почитался не орудием смерти, как у римо-византийских христиан, а крестом жизни, тайной, переводящей в бессмертие.

3 КАТАРО-БОГОМИЛЬСКИЙ КРЕСТ – НЕ РАСПИНАЮЩИЙ, А ОБОЖИВАЮЩИЙ! Сумма назначенного страстноoго, всегда соотносимая со степенью духовности, благородства души и с ее миссией. Крест всегда посилен и блажен (‘блажен несущий крест свой’), ибо подается от доброй Премудрости.

4 Крест в Универсуме (в отличие от голгофского – частного, исторического) есть условие источения Миннэ. Только на кресте, в страстном, человек может источить последнюю каплю – совершить непорочное зачатие.

закладка | к содержанию ↑

Выпадение из универсума креста катастрофично

5 Крест в Универсуме наши отцы называли золотеньким, честнЫм (честь) и животворящим: освобождает от химер, дарит жизнь и радость в скорбях.

6 Институциональное христианство, преподнеся образ ‘единственного’ Бога, выпало из универсума креста, представив его единичным, историческим (читай – мифологическим библейским) событием: распятием Иисуса Христа.

7 Гиперборейский, катаро-богомильский, соловецкий, запечатленный во внутренняя человека, расширяющий сердце до масштаба мировой души крест – знак земли и ее великая тайна; вход на Землю и перевод в неизреченные блаженства.

закладка | к содержанию ↑

Тайна богосупружества

8 Крест не может быть понят вне древнейшей богомильско-катарской жемчужины – учения о богосупружестве. Честной животворящий крест = инструмент Брачного одра.

9 Свеча, возжигаемая перед входом в Брачный чертог – огненный крест[2] ! Отцы наши соловецкие в страшных нечеловеческих условиях гулага за честь почитали посвящение в огненный крест – и входили в Брачный чертог.

Перевернутый крест – знак адаптационной перелепки

10 Супротивница, как и Ялдаваоф (и космический Тибет), ненавидит крест. Существует древнее сказание: однажды, находясь в сомнамбулическом экстазе, Супротивница Лилит увидела висящего на кресте человека, вокруг которого проливает слезы многотысячная толпа… Охваченная яростью, она бросилась к распятому (речь идет о Христе): ‘Достаточно скорби, страдания и смерти! Вы пришли в этот мир, чтобы жить!’ – и перевернула крест.

11 С тех пор перевернутый крест – символ сатанизма.

12 От Лилит сокрыта тайна:

13 взятый сознательно (а значит, отмеренный свыше и всегда посильный), крест переводит в вечную жизнь. Через него вочеловечиваются божества, а человеки – обоживаются.

14 Что называет ‘жизнью’ супруга Сатанаэля, Яха, одного из авторов адаптационной перелепки? Именно то, что принесли они: похоть, кайфы, хищь, соперничество, войны и смерть…

закладка | к содержанию ↑

Таинство пресуществления силою любви

15 Напротив, благородные души знают: нет удела блаженнее, чем умирание от любви. И просили блаженного креста, и даровался им. И честноo несли, побеждая зло, увенчивались и вступали в Брачный чертог.

16 Крест – посланец высших небес, знак высшего посвящения в таинство пресуществления силою любви. ‘Я люблю тебя так, что с легкостью готов отдать за тебя не одну, а десять жизней!’ – при этих словах в духовном сердце загорается колесница блаженств.

17 Выходя из оболочки ‘эго’, душа обретает бессмертие. Распинается и умирает человеческое в нас – нарождается и расцветает божественное. Смерть побеждается тем, что душа претворяется и пресуществляется в ближнего силою креста Миннэ.

18 Человек, учили богомилы, призван не к материальным благам (в конечном счете зловонным и разлагающимся), а к нетленным блаженствам, к мироточивым ароматам, к мощевитым крестам – к ним влекутся благородные души. Кто честной крест понес, восходит на Брачный одр и сочетается небесному Возлюбленному, и входит в неизреченные блаженства.

закладка | к содержанию ↑

Обет креста: несмотря ни на что говорить на языке любви

19 Девственные рыцари и жены-мироносицы приносили обет креста: говорить на языке любви, доброты, долготерпения и милосердия, несмотря на окружающее зло. Клялись в том, что вынесут крест победы над мировым злом, какую бы форму оно ни принимало.

20 Обет вечного девства также крестен и благороден. Сегодня девство – великий крест, а по кресту и благодать. И удел сообразен кресту.

закладка | к содержанию ↑

Крест – мост между небом и землей

21 Крест богомилы понимали как мост между небом и землей, божеством и человеком. Крест в духовном сердце сочетает человека с божеством. БЕЗ КРЕСТА БОЖЕСТВА НЕ МОГУТ ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ, А ЧЕЛОВЕКИ ОБОЖИТЬСЯ.

22 Сегодня миры разделены. Божественный – мир непорочности, бессмертия и совершенной святости, мир героев и богов, Олимп. Человеческий – мир растления и смерти, нечистоты, уродства адаптационной перелепки.

23 Божества, вочеловечиваясь, принимают крест, ибо сходят в греховный мир соблазна. И обожение человека дается великим крестом. Крест есть сердцевина богочеловеческой лестницы восхождения и нисхождения; богосупружества как синергии человеческого и божественного.

24 Каждый из нас – богочеловеческая цельность, заключившая в себе крест, в котором синергически взаимодействуют божественное и человеческое.

закладка | к содержанию ↑

Крест — коловрат

25 Крест в богомильско-катарском понимании – коловрат[3] , коловорот, круговерть.

26 Вглядитесь в пропорционально расположенные планки креста в сердце Бел-Бога с острова Рюген (Буян), Германия! Кто-то увидит четыре, кто-то восемь (четверица, переходящая в восьмерицу): превосходящие премудрость, любовь, доброта, чистота, мир, милосердие, гармония, красота.

27 Крест находится в постоянном вращении, чтобы каждая из божественных добродетелей обожгла равномерно и гармонично запечатлелась во внутреннем – не то что в институциональном христианстве – одервеневший магический инструмент в руках церемониала.

28 Крест – солярный символ и наша личная колесница. Больше, чем лестница, по которой восходят.

29 Что такое лестница? Ступеньки. Сорвался, упал и голову разбил… А колесница – любимый образ Царицы Небесной! Первые почитатели Соловьиной горы ставили колесницу на алтаре – что было Петру и Павлу (и ветви петровой) глубоко ненавистно.

30 Колесница – дивный образ мгновенного вознесения в превышенебесные сферы. На колесницах изображаются Аполлон и Афродита (ее колесница запряжена белыми лебедями). И наша Царица Небесная, летя на солнечной колеснице от Соловьиной горы по радуге, преодолевала расстояния и приходила к верным с Чашей в руках.

закладка | к содержанию ↑

Направление вращения креста определяется движением мировой оси

31 Едва коловрат запечатлялся в духовном сердце богомила, начиналось движение к обожению, чудотворное таинство. А человеческое, преходящее, стиралось и уходило.

32 Иногда крест приостанавливался или вращался в другую сторону – колебался от света к тьме и от тьмы к свету, от добра к злу и обратно, пока наконец не устанавливался пульсирующий ритм смещения по часовой стрелке, в сторону подобрения.

33 Согласно законам универсума, НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ КРЕСТА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДВИЖЕНИЕМ МИРОВОЙ ОСИ. ХХ век сдвинул мировую ось в сторону озления. ХХI век – Повернул на 180°, в СТОРОНУ ПОДОБРЕНИЯ.

34 Крест Земли начинает вращаться по часовой стрелке. И открывается Макошь как добрая Мать гармоничного креста…

закладка | к содержанию ↑

Извращение креста

35 Крест неизбежен. Каждый, хочет того или нет, несет крест: погибельный – или спасительный, блаженный. Движется к свету – обоживается. Повернулся против часовой стрелки – в пропасть, во тьму – озмеивается, озляется, превращается в демона.

36 Движение против часовой стрелки богомилы называли извращением креста. Такова свастика Гитлера: нелегальные входы, движение в сторону узурпации, деспотизма, войны, гибель миллионов…

37 Горе тем, чей крест вращается в негативном направлении! Их конечный удел – преисподняя для носителей мирового зла.

38 Некогда Демиург увидел крест, вращающийся по часовой стрелке, и закрутил его в противоположную сторону, к умножению зла…

39 Адаптационная перелепка – изменение направления вращения креста: против часовой стрелки в сторону тьмы и зла! Черной птицей человек летит над пропастью и, разбиваясь о скалы, погибает…

40 Богомилы назвали подобный негативный крест погибельным. Его вращение катастрофично! Заканчивается умопомрачением, погружением в родовые фатальные программы, в преисподнюю.

41 Особенно негативный крест проявился в ХХ веке. Две мировые войны, немецкий националсоциализм, сталинизм, гулаг, концлагеря… Спиритизм, зодиакальная астрология, магия…

42 Закрутилась машина мирового зла, поглотившая миллионы. Сколько душ полегло в адском жерле ХХ века!

43 Сколько жертв Второй Мировой и Гулага позитивной силой креста стали невестами Брачного чертога!

44 В XXI веке совершился великий поворот мировой оси. И богомилы экклесии Иоанновой в условиях, казалось бы, засилья мирового зла огненно утверждают солнечный крест добра, стояния во благе, крест – печать доброго универсума, Софии Доброй Премудрости.

45 Чтобы началось его движение по часовой стрелке, надлежит принять честной крест – которым победить в себе зло и всяческий негатив.

закладка | к содержанию ↑

Орбиты креста

46 Крест в Универсуме – трансцендирующий.
Крестом человек выходит за пределы земной ограниченности – трансцендирует за пределы цыплячьей скорлупы перелепленного ‘земнородного’.

47 Четыре планки креста – премудрость, любовь, доброта, чистота – четыре ипостаси Богородицы: София Премудрость, Миннэ, превосходящая любовь, Боннэ, превосходящая доброта, Пречистая Дива, превосходящая чистота.

48 Царица Небесная хочет видеть людей в перспективе катарского трансцендирующего креста – чистыми, любящими, добрыми и прекрасными. То, и другое, и третье, и четвертое – атрибуты и лики Богоматери. Ипостаси, в которых почитали ее больше тысячи лет назад наши славянские теогамиче-ские отцы, и сегодня приводят в добрый космос доброго Бога, в славянский теогамический Грааль: превосходящая, преизобильная степень любви, миннизм, растопляя сердца, приводит к бономизму. Божество превосходящей любви в сотрудничестве с Боннэ, ведет к запредельной (пречистой) чистоте…

49 Усвоив на крестном земном пути превосходящие любовь и доброту, премудрость и чистоту душа источает мир, милосердие, красоту и гармонию – расходящиеся орбиты креста. И возвращается на небеса, в сферы нашего Всевышнего, в элизиум, в объятия Отца…

закладка | к содержанию ↑

Кресто-восолнцевление

50 Крест – происхождением от солнца. Он есть условие источения света.
Сквозь человека просвечивает крест, но не иудеохристианский, не голгофский – солнечный в трех кругах.

51 Первый круг – выход из трехмерного иллюзиона; второй – восолнцевление: крест проявляется как солнце во внутреннем существе; третий – восстановленное солнечное тело (совершенные и имморталы).

52 Через крест, указывают богомилы, совершилось воплощение на землю. И через крест происходит восолнцевление и обожение: переводом в страстноoе блаженство осолнцевляются составы подвижника и крест проявляет универсум Божества.

закладка | к содержанию ↑

Пять солнц богомильского креста

53 Великая богомильская старица ХХ века Мария Орловская учила: человек имеет форму креста.

54 Крест запечатлен на челе и в сердце. И насколько впечатан в человека, настолько он божество. И напротив, насколько ему чужды богомильские крестные блаженнства, настолько божество не запечатлено во внутреннем.

55 Человек начинается с маленького личного крестика (‘…понесешь свой крестик?’) – его несет каждый от утробы до могилы. Дальше – крест за ближнего. Затем крест всечеловеческий, крест межгалактический и крест (как наивысшее помазание) – богосупружества.

56 Таковы пять великолепных перспектив катаро-богомильского креста, пять последовательно разгорающихся солнц!



[1] - Согласно богомильскому преданию, Христос сходил на землю многократно, в разные эпохи, в т.ч. во времена Гипербореи. Тогда Царь помазанников был принят на земле с подобающей почестью и любовью как олицетворенное солнечное божество, о чем сохранились отголоски в дошедших до нас мифах об Аполлоне, Гелиосе, Митре.
[2] - Иннокентий Балтский (1875-1917) – апостол огненного христианства, величайший святой – провозвестник царства Святого Духа, пророк и мученик православия начала ХХ века, соловецкий узник. Пожалуй, самый необъяснимый святой ХХ века. Чудотворец и мученик, несколько раз расстрелянный, заколотый штыком и воскресший. В ссылке на Анзере написал цикл писем об Огненной свадьбе как мученичестве из божественной любви, браке с обожающим Женихом Духом Святым. Проповедовал ‘огненную свадьбу’ как брачный пир со Христом, преображение мира в грядущем тысячелетии.
[3] - Свастика с направлением движения по часовой стрелке.

90
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *