Акрополь

Родословная цивилизаций длиной в тысячелетия

©Иоанн Соловьиногорский

1 Каково происхождение мира, в который мы посланы Отцом?
Мы попали на Землю. Недостаточно принять ее как мать (‘матушка сыра-земля’)! Человек должен знать, куда пришел. Без понимания тайны Земли и ее истинной истории любой из нас едва ли сможет выполнить свою миссию. Обязательно угодит в одну из ловушек, услужливо подсунутых князем мира сего.

2 Сегодня распространены две концепции, и обе ложны.

3 1) Космическая, эволюционистская[1]. Крайне подозрительна. Перехватчик-Демиург, убеждая богочеловеков подвергнуться ‘адаптации’ (порче!) для вхождения на Землю, делал упор именно на эволюцию: ‘Вы достигли некоего предела. Я же хочу предоставить вам новые возможности развития, раскрыть иные потенциалы…’

4 Эволюционная теория Демиурга легла в основу всечеловеческой трагедии – адаптационной перелепки.

5 2) Иудео-христианская креационистская², изложенная в библейском шестодневе (Быт. 1). ‘Земля была безвидна и пустынна, и тьма над бездной, и дух носился над водой…’ (Разве это начало мира? Скорее, картина постъядерного апокалипсиса…)

6 Креационизм и эволюционизм – две химеры, которые препятствуют пробуждению в человеке мнемонической памяти, откровению об истинном происхождении Земли и ее месте в Универсуме.

Земля – таинственного происхождения

7 Аутентичное, доподлинное понимание Земли утрачено. Сохранились лишь отголоски в древних ирландских, славянских и пр. эпосах, в античном предании о Золотом веке. В русских сказках упоминается о чистых землях, где ‘молочные реки и кисельные берега’, добрые богатыри добрыни никитичи, добры молодцы да красны девицы в чудесных хороводах…

8 Земля – таинственного происхождения, учат богомилы. Еще откроет нам лик свой!

9 Как человек – кристаллизация Последней капли Отца, так и Земля рождена из божественного состава нашего Всевышнего, от его сокровищницы. Заключает в себе безущербную полноту небесного Царства – совершенная, безгрешная, добрая, чистая, солнечная, вечная, благорасположенная и человеколюбивая, как наш Отец.

10 Земля одно с небом, которое есть престол Отца чистой любви.

15 солнечных царств

11 Важно помнить: некогда на нашей планете не было зла (!). Земля может существовать без адских вихрей и химер!

12 Зло как ‘ключ к эволюции’ привнесено адаптационной перелепкой. Вместо изъятых у теоантропосов золотых ключей были
вручены железные, которыми отпираются проклятые врата дьяволо-цивилизации.

13 Мнемоническая память удерживает градацию прошедших цивилизаций на 15 непорочных, с чистейшими частицами, составами, мистическими напылениями во внутреннем человека, 15 порочных и 54 смешанных : уродливое смешение двух несмешиваемых начал – добра и зла, чистоты и порока.

14 Земля благословлена 15 добрыми цивилизациями чистых, солнечных людей, солярных теоантропосов! Память о них растворена в упоенных незакатным солнцем воздухах… Лучшими достижениями человечество обязано сиянию 15 солнечных царств.

15 В тех цивилизациях не было ни злобы, ни греха, ни похоти, ни мамоны, ни денежного обращения, ни банковской ипотеки. Не было узурпации (невозможно узурпировать божество, обитающее в таинственных внутренних замках). Никакого демонизма. Никаких злых гениев, колдунов, злодеев-отравителей, палачей, диктаторов. Ни компьютеров, ни нанотехнологий, гуманоидных космоорбит вокруг запечатанной концентрационной зоны Земли. Не могло идти речи о материализме, войнах, искушениях. Не было ни страхов как последствий травмы адаптационной перелепки, ни болезней, ни смерти.

16 Как богочеловеки, мы были участниками цивилизационных мистерий, по крайней мере, в половине из 84 миновавших цивилизаций. Приходили как божества, богочеловеки и как простые смертные, как помазанники и искупленные грешники…

17 Индусская ведическая традиция (началом от Гипербореи) учит о ‘дне Брахмы’ длиною в миллионы лет. Земля пережила много подобных дней – богомилы их именуют ‘днями Сварога’. День Божества сменяется ночью, когда временно торжествует мрак. Объективный ход событий составляет своего рода родословную цивилизаций длиной в тысячелетия.

18 Каждая цивилизация суммирует подобные ей в прошлом. Порочные являют совокупность всего прежнего зла. Непорочные – возрастают в божественной чистоте. Аркадия перетекает в цивилизацию Белых корабелов (27-ю), та в Гиперборею (36-ю), Гиперборея – в Атлантиду-72.

Утро Сварога

19 Пятнадцать из 84 цивилизаций прошли без привнесенной Люцифером скверны первородного греха, или второй ‘адаптационной’ лепки. Святые души непорочно и чисто сходили с неба, обретали земные тела и возвращались на небеса, обретя умноженный опыт страстного.

20 Агенты порочных цивилизаций, умножая свое зло, атаковали не только смешанные, но и чистые мироустроения и часто становились причиной их отступления от Земли. Уходя, те уносили свои сокровищницы в другие миры и измерения… Древние земные цивилизации, не знакомые с мерзостью греха, ныне пресуществлены в державу вышнего света.

21 Перейдя в пакибытие, 15 непорочных цивилизаций сегодня готовы послать своих светлейших вестников на землю. Добрые ангелы приходят сегодня из пакибытия с миссией раскрыть чистую любовь среди несчастных и заблудших.

22 Тайны цивилизационной круговерти приоткрываются свыше богомилам XXI века. Сегодня по календарю богомилов человечество переживает Утро Сварога!

Новый богоцивилизационный эон

23 Откровение от ангелов Премудрости, 18.10.2003:

24 84-я по счету цивилизация приходит к своему концу. Человечество делает фатальный выбор, и необратимы следствия от него. Но Бог начертает новую, 85-ю цивилизацию. Ее составит человек преображенный, новый, серафический по образу Христа, наделенный частицами, которых в составе homo sapiens не было или только были намечены и трагическим образом сожжены.

25 Homo seraphicus сможет понимать язык животных и будет изумительно светлым, изумительно чистым в общении, совершенно
чуждым похоти. Ему будут открыты другие способы зачатия и продолжения жизни на земле.

26 Грядет совершенно новая цивилизация с новым типом сознания и видения, и понимания вещей.

27 От цивилизации к цивилизации состав человека улучшается. Божественный состав homo seraphicus (человека серафического) предназначен уже не для земли современного миропорядка, а для преображенной, новой земли и нового неба.

Помазанники Универсума

28 Богомильская премудрость родом из божественного Универсума. Корни ее метацивилизационные, архетипические (‘архе-’ – древний, превечный), восходят к божественным, превечным истокам.

29 Пути людей и миров зависят не от миросозерцания, институционально-религиозной принадлежности и религиозных взглядов.
Определяются даже не столько греховной чашей, сколько
– соответствием уставам превечного Универсума;
– состоянием души: вошла ли в свет.

30 Чтобы войти в свет, должно принять сыновство от добрейшего Отца универсума, Бога Светов – богомильского Светловида, Бел-Бога, Вышеня, Даждь-Добробоженьки, ходящего на колеснице светов.

31 Открыть врата в сокровищницу Универсума может только провидец Божий, провиденциальный помазанник – светильник, сходящий на землю из сфер 1 Божества, 2 Софии Премудрости, 3 универсума, 4 уставов и 5 архетипов.

32 Помазанники на вес золота! Они обожители человечества, те, кто возжигает божественную свечу в людях (ныне превращенных, по сути, в призраков). Помазанники несут человечеству универсальные, премирные образы. Обличают привнесения, исказившие оригинальные версии. Хранят мир среди людей, между религиями и народами.

33 Матерь Божия – блаженному Иоанну, 1.07.2014:

34 Цивилизация погибает, если в ней не работает хоть один светильник с негасимой свечой в сердце. Фатальная вселенская катастрофа – и водворяется атомный апокалипсис на тысячи лет. И напротив, достаточно одной возжженной негасимой свечи, чтобы цивилизация была хранима, несмотря ни на какую порчу и мрак.

35 Моя конечная цель – возжечь негасимую свечу во внутренних замках моих учеников, чтобы никакое зло, искушение, соблазн,
пустыня не могли не только угасить, но даже притушить свечу.

Лестница эманаций

36 Великие помазанники учат: Божество – Солнце солнц, источающее себя (эманирующее) в свой солнечный миропорядок. Все аутентичные древнейшие мировые религии в той или иной степени отражают теорию эманаций: источения лучей из духовного центра.

37 Официальный Рим и Византия отрицают эманационную теорию, тем самым закрывая для землян небо, поскольку разрушают связь божественного мира с земным. Между тем, вся средневековая каббала (Исаак Лурия[3]) построена на теории эманации. Ее проявления обнаруживаются и в христианстве. Эманирует Непорочное сердце Божией Матери. Эманации божественного свойства исходят от ангельских миров, от святых.

38 Вершину эманационной лестницы составляет божество божеств – Отец богов, людей и мироздания.

Божество божеств
Премудрость
Универсум
Уставы
Архетипы
Помазанники

39 Рядом с Божеством или второй после Него стоит превечная премудрость, ткущая божественный универсум, без которого невозможно мироздание со множеством его цивилизаций. Условие мира между мирами и людьми – соблюдение уставов универсума. Последние действуют во внутренних сердечных замках, в аутентичных мировых религиях.

40 Следующая категория – архетипы, своего рода столпы премирных градов Божиих. К Премудрости восходит архетип солнечной духовности, архетип Божества божеств, архетипы Христа, Божией Матери, богочеловека – заложенные в глубинных внутренних замках человека.

41 На архетипах универсума основаны Гиперборея и Атлантида.

Премудрость, Царица универсума

42 Богоматерь понималась древнейшими цивилизациями как олицетворенная Премудрость Божия, Царица универсума, Царица мира и Царица архетипов. И Христос – олицетворение Премудрости, Царь мира, Царь архетипов.

43 Кажется, ни в одном языке мира, кроме славянского да еще санскрита, в которых оставила след Гиперборея, не указывается столь прямо на превосходящий характер Премудрости. Английское ‘Wisdom’, испанская ‘Sabiduria’, иудейская Хохма и даже греческая ‘София’ лишены этого изумительного ‘Пре’, переводятся как мудрость.

44 Премудрость (превосходящая) не имеет аналогов в мире сем. Превосходит мудрость человеческую и даже богочеловеческую. Транслируется через тайны, символы, ставится печатями духа. Блажен, на кого сошла она как облако благодати! Но дар премудрости передается через посвящение, как печать на челе.

45 Особая печать премудрости на великих помазанниках: Будда, Зороастр, Мани, Мухаммед, белые старцы довладимирской Руси, тысячи великих и малых христов…


[1] ‘Тайная доктрина’ Блаватской учит о расах, которые якобы развивались на земле, сменяя одна другую.
[2] В христианском богословии оформилась лишь в IV веке.
[3] Исаак бен Соломон Лурия (1534–1572) – крупнейший еврейский мыслитель-мистик, создатель нового направления каббалы.

100
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *